ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent Pause déjeuner, pause café : Comment s’alimenter au mieux lorsque l’on travaille ? - Mieux Vivre Santé

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Pause déjeuner, pause café : Comment s’alimenter au mieux lorsque l’on travaille ?

Le nutritionniste Arnaud Cocaul et la neuropsychologue Sylvie Chokron nous livrent leurs précieux conseils pour optimiser au mieux les pauses alimentaires, un rituel professionnel indispensable aussi bien sur le plan mental que sur le plan physique.

 

- Est-ce important de s’accorder des pauses alimentaires lorsque l’on travaille ?

Arnaud Cocaul - Cela peut l’être. Lorsque l’on a une baisse de régime, une pause alimentaire peut rebooster l’organisme et permettre de reprendre le travail dans de meilleures conditions.

Sylvie Chokron - Faire une pause alimentaire permet d’abord d’éviter de se focaliser sur la sensation de faim, qui peut déconcentrer, et ainsi de gagner en efficacité ou en créativité lorsque l’on reprend le travail. Elle permet aussi au cerveau de lier les informations entre elles et d’assimiler les indications reçues avant le temps mort. C’est notamment pour cela que les meilleures idées viennent souvent pendant les breaks

- Concernant la pause déjeuner, que doit contenir l’assiette idéale ?<> <...

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