ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent Dans quel état les légumes font-ils le plus de bien ? - Mieux Vivre Santé

Cuisine

Dans quel état les légumes font-ils le plus de bien ?

Les autorités de santé recommandent de manger au moins cinq fruits et légumes par jour, et de préférence une majorité de légumes. Mais alors, cuits ou crus, en purée ou entiers, frais ou surgelés : sous quelle forme les consommer pour en recueillir le maximum de bienfaits ? Le médecin nutritionniste Arnaud Cocaul nous donne quelques recettes.

-Mieux Vivre Santé : En quoi les légumes sont-ils indispensables pour avoir une alimentation équilibrée ?

Dr Arnaud Cocaul : Les légumes sont, avec les fruits, une source essentielle de vitamines et de minéraux, mais surtout de fibres. En plus de prolonger le sentiment de satiété, celles-ci agissent sur le bon fonctionnement du système digestif en nourrissant les bactéries du microbiote intestinal. A plus long terme, les fibres permettent de prévenir le risque de développer certains cancers (côlon, sein...) mais aussi des maladies cardiovasculaires en apportant du potassium, qui vient r...

Cet article est réservé aux abonnés. Il vous reste 84% à découvrir.

Pour pouvoir accéder à l'article complet, vous devez vous connecter.