ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent Haricots, lentilles, pois chiches...: pourquoi il est intéressant d’intégrer les légumineuses dans votre alimentation - Mieux Vivre Santé

Diversification

Haricots, lentilles, pois chiches...: pourquoi il est intéressant d’intégrer les légumineuses dans votre alimentation

On en consomme peu, et pourtant : les légumineuses sont excellentes pour la santé. Benjamin Allès, chercheur en épidémiologie de la nutrition à l’INRAE, nous explique tout ce qu’il faut savoir sur cette famille d’aliments encore mal aimée des Français.

- Mieux Vivre Santé : Quels sont les aliments appartenant à la famille des légumineuses ? 

Benjamin Allès - Les haricots, les lentilles, les pois chiches, les pois cassés, les fèves et le soja.

- Sont-elles intéressantes en matière de nutrition ?

Tout à fait, notamment parce qu’elles contiennent des fibres, du fer, des protéines, des vitamines et d’autres minéraux tous essentiels au bon fonctionnement de l’organisme. Elles apportent également très peu de matières grasses, donc ne sont pas très caloriques. Elles permettent aussi de varier les sources de protéines alimentaires,...

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